欢迎访问诚信淄博·淄博市企业信用信息系统
相关链接

位置导航:首页 > 共建单位

|共建单位

临淄交警大队多措并举 加强信用体系建设

作者:   信息来源:信用淄博   发布时间:2017-04-20

 一、强化组织,不断完善政务公开制度。大队专门成立了信息公开领导小组和监督小组,制定了政务公开制度、执法公开制度、保密审查制度等一系列约束机制,把信息公开及保密工作纳入大队绩效考核管理,确保了政府信息公开工作顺利进行。

二、健全法制,规范发展。建立健全社会信用制度和标准体系,依法规范信用主体行为,规范信用服务和市场秩序,维护信用信息安全和信用主体的合法权益,确保社会信用体系建设健康发展,营造城市、自律、守信、互信的社会信用环境。

三、强化执行,深入推进信息公开。为进一步规范信息公开工作,大队紧紧围绕警务信息公开和政务公开工作,进一步明确完善各单位公开的内容和范围,并规定公开的主要平台,做到政务公开工作和保密工作相互促进。同时根据支队、区政府和大队的阶段性工作重点,适时开展信息公开工作。

四、丰富载体,拓宽信息公开渠道。为方便群众获取信息,大队进一步加强警务信息公开载体建设,依托山东警务平台、临淄民生热线、交警官方微博、交警微信和大队长信箱等平台,及时、适当发布有关政务信息和警务信息。大队还通过报刊、广播、电视、网络、业务大厅、LED流动宣传车等载体,及时、主动公开需要对外公开的法律法规、便民服务措施、服务时间等信息;大队还积极利用社会和自建的电子显示屏,公开全区车管业务服务站的地点、服务时间以及服务内容等信息,方便群众就近选择办理业务。通过丰富载体,进一步加大了政务信息和警务信息的公开透明度。

五、严格监管,提升政务公开效能。大队对政务公开的内容审定、建档管理、信息反馈等工作进行了明确的规定,建立健全了信息审核机制,大队法制科审核把关,保障不发生失泄密工作的同时,切实提升信息公开效能。同时,大队通过政务公开信息、监督电话等方式,自觉接受人大、政协、群众的监督,不断增强工作透明度。

淄博市企业诚信建设联席会议办公室

主办

淄博市经济和信息化委员会

淄博市经委经济信息中心承办

鲁ICP备14031170号

联系我们| 企业红榜| 企业黑榜| 政策法规| 技术支持:正舟信息