欢迎访问诚信淄博·淄博市企业信用信息系统
相关链接

位置导航:首页 > 共建单位

|共建单位

精准服务纳税企业,文昌湖区做了这些

作者:   信息来源:   发布时间:2018-06-08

 “这样精准的税收服务解决了以往纳税服务中笼统、粗放、宽泛的问题。每个企业都有自身独特的问题,这种灵活的税收服务新模式,针对企业生产经营特点以及个性诉求采取订单式服务,实现了特点与个性、诉求与响应的充分对接。”淄博大亚金属科技股份有限公司的董事长韩庆吉为当地国税部门“一企一策”活动点赞。

 

微信图片_20180608082133.jpg

 
为积极响应省委“大学习、大调研、大改进”活动的号召,淄博市文昌湖旅游度假区国税局于今年3月份启动“一企一策精准服务 税收助力动能转换”主题实践活动,自活动开展以来,该局共走访调研11家企业,通过一对一政策辅导、面对面研讨谋划、点对点问计问需,建立企业需求管理台账,梳理纳税人需求21条,现场解决14条,回访反馈3条。
 
“对文昌湖区发展势头良好的骨干企业,我们量身定制了可选择性方案。对大亚金属公司,我们设计了环境保护、节能节水专用设备抵免企业所得税方案;对三利印染公司,我们设计了部分新旧动能转换重点行业(项目)先行先试临时性的期末留抵退税政策方案。”该局局长秦煜说。
 
“一企一策”活动是基层税务机关转作风、促发展的一个缩影,在调研中不断发现问题、解决问题已经成为基层国税干部工作的常态。

淄博市企业诚信建设联席会议办公室

主办

淄博市经济和信息化委员会

淄博市经委经济信息中心承办

鲁ICP备14031170号

联系我们| 企业红榜| 企业黑榜| 政策法规| 技术支持:正舟信息