欢迎访问诚信淄博·淄博市企业信用信息系统
相关链接

位置导航:首页 > 企业红黑榜 > 企业黑榜

|企业黑榜

淄博11家企业将被列为劳动保障监察重点对象

作者:   信息来源:鲁中网   发布时间:2019-03-14

 

    鲁中晨报-鲁中网3月12日讯(记者 张亚军) 今天,淄博市人社局公布2018年度市管用人单位劳动保障守法诚信等级评价结果,11家企业的等级评价为C级。这就意味着,这11家企业将被列为劳动保障监察重点对象,增加劳动保障监察日常巡视检查频次。

  鲁中晨报记者了解到,淄博市人社局根据2018年度市管用人单位劳动保障网上书面审查、随机抽查、举报投诉查处、专项检查以及征求有关单位的工作记录等内容,对1355家市管用人单位进行了劳动保障守法诚信等级评价,其中A级498家,B级846家,C级11家。本次评价情况将记入劳动保障守法诚信档案,作为评优评先、评选劳模、招标、公司上市、和谐劳动关系企业审查的重要依据。

  这11家C级企业是:淄博百盛集团有限公司、淄博世纪大酒店有限公司、淄博春申房地产开发有限公司、山东中舜科技发展有限公司、淄博中食歌瑞生物技术有限公司、淄博中舜生物技术有限公司、淄博轴承厂、山东济海医疗科技股份有限公司、山东长运特种车辆制造有限公司、山东坤升控股有限公司、淄博联兴碳素有限公司。

  据悉,根据《淄博市企业劳动保障守法诚信等级评价实施办法》,企业存在下列情形之一的,评为C级:因劳动保障违法行为被查处三次以上(含三次)的;因劳动保障违法行为引发群体性事件、极端事件或造成严重不良社会影响的;因使用童工、强迫劳动等严重劳动保障违法行为被查处的;拒不履行劳动保障监察限期整改指令、行政处理决定或者行政处罚决定的;无理抗拒、阻挠人力资源社会保障部门实施劳动保障监察的;因劳动保障违法行为被追究刑事责任的。

  对于上年度被评为C级的企业,列为劳动保障监察重点对象,增加当年度劳动保障监察日常巡视检查频次。同时,人力资源社会保障部门还会对其主要负责人、直接责任人进行约谈,敦促其遵守劳动保障法律、法规和规章。

淄博市企业诚信建设联席会议办公室

主办

淄博市工业和信息化局

淄博市经委经济信息中心承办

鲁ICP备14031170号

联系我们| 企业红榜| 企业黑榜| 政策法规| 技术支持:正舟信息