欢迎访问诚信淄博·淄博市企业信用信息系统
相关链接

位置导航:首页 > 企业红黑榜 > 企业黑榜

|企业黑榜

淄博市多个企业、项目经理、包工头上“黑榜”

作者:   信息来源:淄博新闻网   发布时间:2019-12-24

 

□本报记者 姜乾相   通讯员 蒋静 报道
本报讯 12月21日,全市住建领域农民工工资清欠工作会议在齐盛国际宾馆召开。市住房和城乡建设局通报了2019年全市建筑领域拖欠农民工工资企业及个人处理意见,多个企业、项目经理和“包工头”被通报而上了“黑榜。
  4家建设单位全市通报,信用扣分
被通报的企业中,4家建设单位存在连续数月未按月足额拨付工资性工程进度款或拖欠工程款,导致多次出现拖欠工资投诉上访案件,予以全市通报批评,给予信用扣分,责令整改;整改不到位的,不允许在淄博市开发建设新项目。这4家建设单位是:新华置业(淄博)有限公司(事发地市直);明发集团(淄博)房地产开发有限公司(事发地市直);淄博嘉慧置业有限公司(事发地张店区);淄博高新正承房地产开发有限公司(事发地高新区)。
9家施工企业上了“黑榜”
因未严格履行农民工工资支付有关制度导致出现多起农民工工资拖欠投诉,或拖欠事件未及时处置,造成影响,9家施工企业被全市通报批评,给予信用扣分,责令整改;整改不到位的,不允许在淄博市承揽新项目。
这9家施工企业为:天元建设集团有限公司(事发地市直);中电建路桥集团有限公司(事发地淄川区);淄博市淄川远东建筑安装有限公司(事发地博山区);青建集团股份公司(事发地周村区);山东青建装饰科技有限公司(事发地临淄区);山东省远洋建设有限公司(事发地桓台县);江苏省建设工程集团有限公司(事发地高新区);中铝万成山东建设有限公司 (事发地经开区);山东莱钢建设有限公司(事发地文昌湖区)。
  5家专业(劳务)企业进慎用名单
5家专业(劳务)企业因所雇佣农民工出现工资拖欠问题处置不力,反复投诉,影响恶劣,予以全市通报批评,并上报省住房城乡建设厅,施工企业慎用。这些企业为:深圳瑞和建筑装饰股份有限公司(事发地市直);莱州市云磊石材有限公司(事发地市直);天津大为建筑节能工程有限公司(事发地张店区);日照滕氏建筑劳务分包有限公司(事发地周村区);郑州诚誉鸿建筑劳务有限公司(事发地经开区)。
  9名项目经理通报批评,信用扣分
9名项目经理因所承揽项目存在管理不善,清欠制度落实不到位,屡次出现工资拖欠投诉,给予全市通报批评,进行信用扣分;存在问题整改不到位的,暂停其在淄博市承接新项目。
他们是:曹佃征(市直宏程国际项目);王元(淄川开发区合村并居PPP项目黄家铺项目);刘元军(博山区宏泰机电11万千伏变电站);谷文锦(周村区长行社区片区棚户区改造项目);于文星(临淄区东郡居住区B区住宅楼及地下车库);宋祥(市直世源广场项目、高新区第二小学项目);朱上亮(高新区林溪郡项目);顾涛(经开区诚园项目);赵艳萍(文昌湖区文昌嘉苑项目)。
  18个“包工头”屡次欠薪上“黑榜”
18个劳务带班人员(包工头)或截留挪用农民工工资,或不服从管理,组织、唆使农民工为解决结算纠纷集体上访,造成不良影响,在全市范围内通报,施工企业慎用。
会议要求,各建设、施工单位要引以为戒,认真落实我市各项农民工工资支付制度,及时处置拖欠隐患,维护农民工合法权益。市住房和城乡建设局相关负责人表示,将加大清欠管理力度,督促建设、施工单位严格按照清欠规定履职尽责,确保2020年元旦春节期间清欠工作平稳过渡。2020年春节过后,市住房城乡建设局将对元旦春节期间因拖欠农民工工资,引发农民工上访讨薪,造成不良影响的建设、施工企业和个人,依据有关规定进行全市通报。

 

淄博市企业诚信建设联席会议办公室

主办

淄博市工业和信息化局

淄博市经委经济信息中心承办

鲁ICP备14031170号

联系我们| 企业红榜| 企业黑榜| 政策法规| 技术支持:正舟信息