欢迎访问诚信淄博·淄博市企业信用信息系统
相关链接

位置导航:首页 > 企业红黑榜 > 企业黑榜

|企业黑榜

淄博24家单位及27名人员未严格落实农民工工资支付制度被通报批评

作者:   信息来源:淄博日报   发布时间:2020-04-03

 □本报记者 姜乾相    通讯员 蒋静 报道
  本报讯 3月30日,市住房和城乡建设局发布通报,公布对省保障农民工工资支付考核存在问题单位及2020年元旦春节期间住建领域拖欠农民工工资企业及个人处理意见,对全市考核、暗访中存在问题单位及元旦春节期间清欠制度落实不到位、投诉上访案件处理不及时的建设单位、施工企业、项目经理和劳务带班人员共计24家单位及27名人员进行通报批评。
  其中,桓台县唐山镇于堤村村民委员会、高青县芦湖街道办事处、山东天维建设集团有限公司、深圳中海建筑有限公司等4家建设(施工)单位在省考核中发现未严格落实农民工工资支付相关制度,未按月足额拨付工资性工程进度款或按月足额支付工资,予以全市通报批评,开发、施工企业给予信用扣分。本地施工企业启动资质动态核查,达不到要求的,依法降低或注销资质;外地施工企业通报给企业注册地建设行政主管部门。存在问题整改不到位的,依法对其市场准入、招投标资格予以限制。
  淄博碧诚房地产开发有限公司、淄博中梁龙置业有限公司、武汉龙港建设集团有限公司等3家建设(施工)单位,未严格履行农民工工资支付制度或未及时处置工资拖欠问题,导致元旦春节期间出现多起农民工工资拖欠投诉或集体上访案件,且仍未整改,予以全市通报批评,给予信用扣分。本地开发、施工企业启动资质动态核查,达不到要求的,依法降低或注销资质,外地施工企业通报给企业注册地建设行政主管部门。
  淄博市临淄大顺置业有限公司、淄博恒越健康产业有限公司、淄博恒昌建工有限公司、淄川远东建筑安装有限公司、菏泽中凯建筑工程有限公司、福建省泷澄建设集团有限公司、江苏省苏中建设集团股份有限公司等7家建设(施工)单位未严格履行农民工工资支付制度或未及时处置工资拖欠问题,导致元旦春节期间出现多起农民工工资拖欠投诉,予以全市通报批评,给予信用扣分。
  山东鲁班装饰设计工程有限公司、中国装饰股份有限公司、山东海瑞林医疗科技有限公司、山东中煤建设工程有限公司淄博分公司、山东通世源建筑工程有限公司、济南孚安建筑劳务有限公司、济南泉鑫旺建筑劳务有限公司、四川省巴中宝红建筑劳务有限公司、曙光建设有限公司、广州艺广装饰有限公司等10家专业(劳务)企业所雇佣农民工出现工资拖欠问题处置不力,反复投诉,影响恶劣,予以全市通报批评。
  此外,9名项目经理人所承揽项目存在管理不善、清欠制度落实不到位、屡次出现工资拖欠投诉问题,给予全市通报批评,进行信用扣分;存在问题整改不到位的,依法限制其在新开工项目担任项目经理。18名劳务带班人员或截留挪用农民工工资,或不服从管理,组织、唆使农民工为解决结算纠纷集体上访,造成不良影响,在全市范围内通报批评。

淄博市企业诚信建设联席会议办公室

主办

淄博市工业和信息化局

淄博市经委经济信息中心承办

鲁ICP备14031170号

联系我们| 企业红榜| 企业黑榜| 政策法规| 技术支持:正舟信息