欢迎访问诚信淄博·淄博市企业信用信息系统
相关链接

位置导航:首页 > 信用动态

|信用动态

淄博市20余家直销企业被集中约谈

作者:   信息来源:淄博新闻网   发布时间:2019-08-16

 □本报记者 路锦   通讯员 杜道强 苑伟 报道
  本报讯 直销行业在快速发展的同时,出现了不少违法违规行为,这种行为对社会危害大。为促进我市直销市场的规范健康有序发展,近日,市市场监管局对我市20余家直销企业召开集体约谈和提醒告诫会。
  据了解,今年年初的“权健事件”后,我市十部门联合开展了治理“保健”市场乱象专项行动,取得了很大成效,直销市场得到了规范。然而近期,省内部分地市陆续有违规直销、直销涉传等事件发生,为促进我市直销市场的规范健康有序发展,会议对直销企业提出了行政指导意见,直销企业一定要严守不能涉传的底线,不得虚假宣传和误导性宣传;要完善并切实履行好退换货制度,严格规范直销行为,加强对直销员招募、培训的管理,规范直销员、直销培训员的行为,指引和约束经销商的经营行为;要尊重消费者自主选择权,不强制交易,切实维护消费者和直销员的合法权益。
  约谈会上,参会的直销企业签订了《直销企业规范经营承诺书》,在六个方面作出了承诺,严格遵守法律法规坚守底线,不作虚假宣传或误导性宣传,规范直销不涉传销,严格执行退换货制度,切实执行培训和各类会议报备制度,加强对直销员和经销商的管理。

淄博市企业诚信建设联席会议办公室

主办

淄博市工业和信息化局

淄博市经委经济信息中心承办

鲁ICP备14031170号

联系我们| 企业红榜| 企业黑榜| 政策法规| 技术支持:正舟信息