欢迎访问诚信淄博·淄博市企业信用信息系统
相关链接

位置导航:首页 > 信用动态

|信用动态

淄博市两家企业上榜中国专利500强

作者:   信息来源:淄博新闻网   发布时间:2019-08-16

 □本报记者 路锦 通讯员 曹爱芬 报道
  本报讯 近日,记者从市场监管部门获悉,中国专利500强榜单发布,我市两家企业入围,分别是位列33名的山东华夏神舟新材料有限公司和位列460名的山东新华医疗器械股份有限公司。
  据悉,中国企业专利500强榜单为首次发布,共设置9个评价指标,包括数量、同族度、专利度、独权度、方法度、特征度、分类度、新颖度和被引用度,采取“人工智能+大数据分析”的方法对注册地在中国的企业专利进行计算、统计、分析,最终得出企业专利实力分值。此次发布中国企业专利500强榜单旨在引导中国企业提升知识产权意识和能力,促进中国企业加强高价值专利培育和布局,树立中国企业专利工作的标杆和榜样。
  山东华夏神舟新材料有限公司始终把科技创新放在首位,注重知识产权创造和管理,专利申请量和有效发明专利拥有量位居全国同行业同领域前列,成为我国首批知识产权管理规范贯标认证企业之一,并被认定为首批国家知识产权示范企业。
  山东新华医疗器械股份有限公司在产品开发、市场运作、营销管理、用户服务等方面取得了令人瞩目的业绩,成为国内医疗器械行业效益增长快的企业之一。截至目前,该公司累计申请发明专利371件,累计授权发明专利189件,拥有有效发明专利172件。

淄博市企业诚信建设联席会议办公室

主办

淄博市工业和信息化局

淄博市经委经济信息中心承办

鲁ICP备14031170号

联系我们| 企业红榜| 企业黑榜| 政策法规| 技术支持:正舟信息