欢迎访问诚信淄博·淄博市企业信用信息系统
相关链接

位置导航:首页 > 信用动态

|信用动态

山东省吹响“数字化”号角 数百位企业家搭乘转型提升快车

作者:   信息来源:大众网   发布时间:2019-12-25

 

大众网·海报新闻武汉讯(记者 逯禹涵 魏雅雯)“我们主要从事各种扳手、钳类等手工工具的生产经营,传统产业要进行数字化转型提升,就像从过去的小米加步枪到现在的现代化装备一样,是一个必然会经历的过程。”12月17日,在听过华为IT咨询专家杜海艳讲授的《业务流程IT驱动公司发展》之后,文登威力工具集团有限公司总经理于金汕表示,杜海艳在分享时提到的“数字化有利于对外优化业务,对内提高效率”,坚定了自己要加速企业数字化转型的信念。

“通过华为专家分享的课程,我对数字化转型有了深刻的认识。”山东开泰抛丸机械股份有限公司副总经理尹建国感慨道,“所有的数字化服务,都是为了业务的提升。原来我们以为自己单方面做好数字化就可以了,实际不是这样的,数字化服务要跟客户紧密地结合起来,以客户为中心,提高客户的效率,降低客户的成本,只有这样才能做好数字化服务。为数字化而数字化,这是错误的,要以客户为中心去进行数字化转型,这是企业发展的必行之路。”

当前,社会各界已全面迎来数字化,数字化正在赋能经济社会生活的方方面面。5G、大数据、人工智能、区块链、云计算等的新一代信息技术加速迭代,加速了向产业和行业的下沉。为让数字化赋能产业,重塑企业业务模式,推进企业创新发展、转型升级、提质增效,12月17日~19日,山东省工信厅在武汉举办了“山东省企业数字化转型专题培训班”,并邀请到多位华为资深专家开讲授课,让数百位山东企业家们对标优秀企业,在学习中找差距、补短板,以促进自身企业的转型升级和高质量发展。

据了解,目前,许多民营企业正处于新老交替、内部传承的关键阶段,为提高青年企业家的整体素质,着力培养一支高素质、善经营、懂管理、有创新的青年企业家人才队伍,省工信厅高度重视企业家培训工作,每年组织多批次专题培训,培养企业家全新的商业视角与管理思路,激发企业内部创新的源动力,构建并优化企业创新机制,利用精准培训为企业发展赋能。

省工信厅培训与交流处处长谭少杰介绍,组织本次培训,就是要对标华为找差距,学习华为的管理模式、科技创新模式、国际化战略和数字化转型经验,向企业家展示优秀企业在新旧动能转换、转型升级中的具体做法,帮助企业家进一步转变观念,推动企业创新发展、转型升级、提质增效。

多位企业家在培训后表示,参加本次培训为今后的工作提供了更多思路。省工信厅相关工作人员表示,“未来,省工信厅将继续深入开展企业家培训工作,为企业家健康成长营造良好氛围和环境。”

淄博市企业诚信建设联席会议办公室

主办

淄博市工业和信息化局

淄博市经委经济信息中心承办

鲁ICP备14031170号

联系我们| 企业红榜| 企业黑榜| 政策法规| 技术支持:正舟信息