欢迎访问诚信淄博·淄博市企业信用信息系统
相关链接

位置导航:首页 > 信用动态

|信用动态

淄博市严查企业违规复工 28家企业被查处

作者:   信息来源:淄博日报   发布时间:2020-02-06

 □本报记者 董娜 报道
本报讯 昨日,记者从市人社局获悉,截至2月4日,我市共收到违规复工案件线索69条,经调查核实,对查实违规复工的28家企业责令立即停工,确保从复工源头上杜绝疫情发生。
据了解,1月30日,市人社局印发了《关于延迟市内企业复工的紧急通知》,要求除公共事业运行必需、疫情防控必需、群众生活必需等其他涉及国计民生的相关企业外,市内各类企业不早于2月9日24时复工。疫情就是命令,防控就是责任,为更好保障人民群众的生命安全和身体健康,全市劳动保障监察队伍迅速进入抗击疫情紧急状态,主动作为,冲锋在前,确保省市延迟复工各项决定顺利实现。
1月31日,市人社局印发了《关于有效管控企业违规复工的通知》,提示违规复工存在的风险、指明涉及的相关法律法规、明确部门联合执法的解决方案,成立了市县两级处置企业违规开工应急处置工作组,实行部门联合执法,第一时间对违规复工企业进行查处工作。对拒不停工的企业,按照有关法律法规予以强制停工。截至2月4日,共收到违规复工案件线索69条,市县两级劳动保障监察部门第一时间联合各部门全部进行了调查核实,并对查实违规复工的28家企业责令立即停工。
记者从市人社局劳动保障监察处了解到,目前可通过市、区县投诉举报电话、12333投诉举报热线、市劳动监察公共服务平台网上投诉举报、手机扫二维码投诉举报等多渠道方式,对违规复工企业进行投诉举报。(具体参见“淄博日报”微信公众号)

淄博市企业诚信建设联席会议办公室

主办

淄博市工业和信息化局

淄博市经委经济信息中心承办

鲁ICP备14031170号

联系我们| 企业红榜| 企业黑榜| 政策法规| 技术支持:正舟信息