欢迎访问诚信淄博·淄博市企业信用信息系统
相关链接

位置导航:首页 > 信用动态

|信用动态

淄博高新区449项政务服务业务可用“电子身份证”办理

作者:   信息来源:淄博政务督查   发布时间:2020-05-22

 

“没带身份证这项业务还能办理么?”“材料都准备好了,就是忘记带身份证了,这可咋办?”在高新区政务服务中心,几乎每天都会遇到办事群众忘记带身份证的“小尴尬”,现在有了电子身份证,以后来政务服务大厅办理业务再也不会因为忘带身份证感到“尴尬”了。

为进一步落实淄博市“一号改革工程”,进一步深化 “一次办好改革”,不断提升政务服务水平和群众满意度,淄博高新区行政审批服务局依托“淄博微警务”微信公众号提供的电子证件功能,在政务服务领域推行应用居民身份证电子信息,优化营商环境,提升群众办事体验。

高新区张欣水果店的经营者张女士就体验了一把“电子身份证”带来的便利。近日,张女士来到高新区政务服务中心办理食品经营许可证,由于走的着急,身份证落在了家里,当张女士担心无法办理需要“再跑一次”时,工作人员知现在可以利用“电子身份证”办理此项业务,在工作人员指导下,王女士通过“淄博微警务”微信公众号很快完成了居民身份证电子信息认证,顺利使用电子身份证办好了食品经营许可证。

“电子身份证”法律效力等同于实体身份证,不仅应用在高新区政务服务中心市场准入、商事登记、社会事业、公安、社保、公积金、不动产等7个政务服务领域的406项事项,而且乡镇便民中心43项政务服务事项同样也可以使用电子身份证办理。

居民身份证电子信息使用流程

用户通过微信搜索公众号进入“淄博微警务”平台,点击“微警务”进入平台后点击右下角[我的]进行注册,注册完成登录来进行实人认证的核实,通过实人认证后,进入主界面点击政务服务核验按钮会显示个人相应的居民身份证电子信息。

(1)关注淄博微警务公众号

(2)注册及登录平台

(3)登录完成进行实人核实

(4)主界面点击政务服务核验

居民身份证电子信息如下所示:

高新区应用电子身份证事项清单,请扫描二维码查看。

淄博市企业诚信建设联席会议办公室

主办

淄博市工业和信息化局

淄博市经委经济信息中心承办

鲁ICP备14031170号

联系我们| 企业红榜| 企业黑榜| 政策法规| 技术支持:正舟信息