欢迎访问诚信淄博·淄博市企业信用信息系统
相关链接

位置导航:首页 > 企业信用

|企业信用

企业典型案例:守信青年享受免租金住房

作者:   信息来源:《信用中国》杂志   发布时间:2018-07-04

         2018 年 1 月 30 日,V 领地上海浦江林恒路社区迎来了一位特殊的入住者。他叫朱旭明,是第十一届中国青年志愿者优秀个人奖获得者。作为“上海青年守信安居计划”的 5A 级守信青年志愿者,他将在 V 领地青年社区享受一年免租金的租房福利。

        守信青年能获得一年免租金待遇?2017 年年底,上海团市委联合 V 领地青年社区等三家长租公寓共同发布了“上海青年守信安居计划”,约定未来三年内累计向上海守信青年志愿者提供 30,400 套租赁公寓用于实施正向激励,同时,每年向上海地区的全国 5A 级青年守信激励对象提供一年免租金、免押金的租赁公寓 60 套,该项激励措施优惠力度达到人均 56,833 元。
        能得到一年免租金的“重磅”福利,守信青年也有着同等重量的付出。此次入住 V 领地青年社区的守信青年朱旭明,是“爱心花园公益发展中心”党支部书记,每周五、周六、周日为五里桥社区低保户家庭学生提供义务补课的爱心辅导班,截至 2017年 7月,爱心花园公益发展中心已累计服务社区低保户家庭、各居委外来务工人员、外来媳子女,以及四川绵阳塔水国学班学生共计 2676 人次,参与志愿者 397人次,至今已走过10 年历程。
        据朱旭明介绍,选择入住 V 领地上海浦江林恒路社区,也是看中了其优质的居住条件、完善的生活配套、温馨的社区服务以及便利的交通状况,尤其是其“小房间 + 大社区” 的巧妙设计,“感觉是一个专门给青年白领社交和居住的社区”。目前,他已经选中了一间朝南的房间,“很温馨” “很满意”,“已经迫不及待地想入住社区,体验未来充满期待的神秘生活”。
        “上海青年守信安居计划”在全国的率先推出,为破解青年民生问题提供了新渠道,为优化引才育才综合环境提供了新思路。

淄博市企业诚信建设联席会议办公室

主办

淄博市经济和信息化委员会

淄博市经委经济信息中心承办

鲁ICP备14031170号

联系我们| 企业红榜| 企业黑榜| 政策法规| 技术支持:正舟信息