欢迎访问诚信淄博·淄博市企业信用信息系统
相关链接

位置导航:首页 > 企业信用

|企业信用

企业典型案例:“市民诚信卡”畅享信用红利

作者:   信息来源:《信用中国》期刊   发布时间:2018-07-05

         “欢迎乘坐!”江苏南京市民叶长炳拿着办理好的“市民诚信卡”乘坐公交车时,刷卡机发出这句提示语。叶长炳乐呵呵地找了个位子坐下,嘴里将“欢迎乘坐”4 个字又重复了一遍,然后笑着说:“这感觉还真不一样。”

        2016 年 11 月 1 日,南京市在公共交通领域试用的“市民诚信卡”启用。南京市积极参加公益活动、获得各级劳动模范荣誉的诚信好市民可在公共出行等领域享受便利,如乘坐公交车、地铁出行时可享受全价 4 折 ~5 折优惠。另外,持卡人在借用公共图书等公共服务方面,也可享受到便利优惠。南京市还将在公共服务、金融商贸等领域中积极推出更多惠民措施,真正做到“让诚信者一路畅通”,享受多种优质便捷服务。
        据了解,首批纳入南京“诚实守信好市民”范围的共有 1.4万人,主要包括各级劳模、造血干细胞捐献者、献血 4000 毫升以上的志愿者、慈善捐赠人士、市级以上见义勇为人员、道德模范等。
        叶长炳告诉记者,他是四川自贡人,2010 年退伍后入职位
于南京江宁区的群创光电公司。从 2008 年他第一次无偿献血起到 2016 年 11 月,已累计无偿献血 18 次,累计总量超过5000 毫升。
        办好市民诚信卡后,叶长炳在秦淮区升州路三山街站上了一辆 40 路公交车,听到刷卡机发出“欢迎乘坐”的提示语,叶长炳笑得格外开心。他说:“一般的卡就是‘嘀’一声嘛,我这个‘欢迎乘坐’,跟别人不一样,而且首批名单里,我是跟劳模、道德模范并列的,总觉得自己的付出得到了认可。”
        记者发现,“市民诚信卡”与普通市民卡在外观上并无不同,只是在信息中加注了个人信用信息。通过资格审核的“诚实守信好市民”即可申请开通。截至 2017 年 3 月,南京市认定符合办理“市民诚信卡”的“诚实守信好市民”已近 1.6 万人。南京市民可向相关名单提供单位致电查询,比如曾获得劳模荣誉的,可以联系南京市总工会,也可在“ 我的南京” APP中“我的家园”版块内查询个人信用信息。南京市信用办对诚实守信好市民名单实行动态管理,如查实个人有失信记录或其担任主要领导职务的单位有较重或严重失信记录将取消优惠资格。

淄博市企业诚信建设联席会议办公室

主办

淄博市经济和信息化委员会

淄博市经委经济信息中心承办

鲁ICP备14031170号

联系我们| 企业红榜| 企业黑榜| 政策法规| 技术支持:正舟信息