欢迎访问诚信淄博·淄博市企业信用信息系统
相关链接

位置导航:首页 > 企业信用

|企业信用

企业典型案例:信用签证让企业速度“飞起来”

作者:   信息来源:《信用中国》杂志   发布时间:2018-07-05

         “真的一次也不用跑了。”中国一拖集团的工作人员高兴地说道。

        2017 年 7 月,中国一拖集团的原产地证书办理手续大大简便了。该集团成为河南省洛阳市首家试行原产地证书“信用签证”的企业,企业工作人员无须到检验检疫窗口进行签字盖章,在公司就能直接办理原产地证书。
        原产地证书被称为出口产品的“经济护照”,在国际贸易中主要起到确定税率待遇等作用。为了进一步简化办事流程,洛阳出入境检验检疫局针对洛阳片区AA 级信用企业试点开展原产地证书“信用签证”。
        “简单来说,就是我们将空白原产地证书签字盖章后交由企业保管,企业根据需要打印相关内容后即可使用,无须到检验检疫窗口进行签字盖章,避免了企业频繁往返办理签证的麻烦。”洛阳出入境检验检疫局相关负责人表示,该模式是对传统原产地证书签证模式的突破和创新,大大提升了企业申请原产地证书的便利程度,真正开启了“方便到家”模式,是全国出入境检验检疫系统目前在原产地业务领域内推出的最高级别便利服务。
        据了解,自河南自贸区洛阳片区挂牌成立以来,
洛阳出入境检验检疫局多措并举、简化手续,推动片区内企业外贸业务发展。该局充分利用“互联网 +”,推行企业原产地备案和申报无纸化,实现原产地证书“网上通审、全省通签”,进一步简化办事程序、减轻企业负担,提升原产地证书便利化水平。
        数据显示,2017 年上半年,洛阳出入境检验检疫局共为本市出口企业签发各类原产地证书 3825份、签证金额 19.87 亿元,同比分别增长 23.54%、 14.28%,创历史同期签证量新高,出口产品借此可获得进口国关税减免约 9935 万元。

淄博市企业诚信建设联席会议办公室

主办

淄博市经济和信息化委员会

淄博市经委经济信息中心承办

鲁ICP备14031170号

联系我们| 企业红榜| 企业黑榜| 政策法规| 技术支持:正舟信息